Autres productions

Il était une fois, au Mas de Cayol…

Au cœur des Alpilles, Laetitia Citi, jeune productrice récoltante, perpétue la tradition des olives, avec son mari. Le projet familial, qu’ils commencent à concrétiser...

20/06/2022

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Un projet d’avenir pour l’arboriculture régionale

La station d’expérimentation La Pugère veut produire des références pour l’arboriculture fruitière régionale, dans le domaine de l’innovation au verger et sur la...

07/06/2022

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Cette année encore, le melon connaît bien des pépins

Avec une légère baisse au Maroc et en Espagne, et des pertes historiques en France, l’alerte est donnée concernant les prévisions de plantations pour la filière française...

09/05/2022

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Oléiculture : Palmarès dévoilé !

Afin de valoriser une production régionale qui représente près des deux tiers du verger oléicole français, la Région Sud et France Olive ont organisé la 20e édition du...

02/05/2022

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Méditerranée : 'Côté Fish', côté mer

Du poisson "ultra frais" de Méditerranée pêché juste après la commande en ligne, et livré à domicile, ou dans les cuisines des grands chefs, c'est le concept de 'Côté...

25/04/2022

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Maussane-les-Alpilles: la passion du mouton

Sur leur exploitation à Maussane-les-Alpilles et Mas-Thibert, Victor Juglaret et sa famille, éleveurs ovins, ont trouvé un équilibre. La production de foin s’est...

18/04/2022

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Septèmes-les-Vallons : les chèvres du Rove, la passion d’une vie pour Éric Prioré

Implanté à Septèmes-les-Vallons et désormais président du Groupement de producteurs de Brousse du Rove, Éric Prioré a vécu plusieurs vies professionnelles avant de trouver...

11/04/2022

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Vignes et riz : un condensé de Camargue à Beaujeu

À Arles, le Domaine de Beaujeu perpétue le modèle agricole traditionnel camarguais, basé sur la polyculture. Une conduite particulièrement adaptée à ce territoire.

28/03/2022

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Abattoir de Tarascon : quand les éleveurs sont aux commandes

Avec la reprise de l’activité de l’outil de Tarascon par la structure coopérative, de nouvelles perspectives structurantes s’ouvrent en faveur de l’élevage dans le...

28/03/2022

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Forêt méditerranéenne : la filière s’évertue à accompagner son adaptation aux changements climatiques

Notre forêt méditerranéenne n’est pas invulnérable à la marche en avant du changement climatique. Aussi, acteurs privés et publics travaillent de concert pour l’aider à...

11/01/2022

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Renforcer l’image de la trufficulture

Le fameux diamant noir ne manque pas d’atouts pour l’environnement et le territoire. Reste que la filière – qui se bat contre de sérieux fléaux – espère toujours une...

09/11/2021

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Coopérative : La fare les Oliviers : entre tradition et modernité

La coopérative oléicole de La Fare les Oliviers a hérité du savoir-faire traditionnel et de l’histoire de son moulin. Aujourd’hui, la modernité reste au service de la...

04/11/2021

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Foin de crau: l’inquiétude gagne les producteurs

Dans la Crau, la production de fourrage est plutôt moyenne cette année. Côté marché, les prix du foin de Crau sont tendus, et les hausses sur ceux des intrants n’annoncent...

19/10/2021

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Châteaurenard : Solis Culturae transforme la spiruline en or vert

En dix ans, Solis Culturae s’est imposé comme l’un des leaders français de la production de spiruline. Pour y parvenir, ses dirigeants ont misé sur la complémentarité de...

19/10/2021

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Amande bio : les solutions techniques en vue

Si la culture de l’amandier se développe en région Paca, sa production en bio reste en revanche limitée. La faute à un manque de réponses adaptées contre les ravageurs et...

28/09/2021

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Juliette et jean chiron : une recette qui fonctionne à merveille !

À Miramas, les fruits de Jean, l’agriculteur, et les préparations de Juliette, l’artiste en confiture, c’est avant tout une histoire de famille. Leurs recettes et leur...

28/09/2021

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Prémices du riz : tracer les perspectives pour les 20 prochaines années

On n’a pas tous les jours 20 ans... Pas étonnant donc que la filière du riz de Camargue se soit donné rendez-vous vendredi dernier au Mas d’Adrien, à Fourques, puis au Mas...

21/09/2021

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Amandier : les bases d’une production réussie

À l’initiative de la Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône, une visite était organisée chez deux producteurs sur trois vergers d’amandiers en 2e et 3e feuille, en...

31/08/2021

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Moissons blé dur : la qualité sera satisfaisante

Très échelonnée cette année, la collecte blé dur touche à sa fin dans le Sud-Est. Le manque de pluviométrie sur le printemps pourrait plus ou moins impacter les rendements...

27/07/2021

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grenade bio : un GIEE lancé en mai

Suite à la création d’un GIEE pour développer la filière ‘Grenade’ en Bouches-du-Rhône et Vaucluse, le réseau Bio de Paca annonce la parution d’une fiche technique...

27/07/2021

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