Autres productions

Diversification : l’or violet de Trets

Comme tous les ans, en ce mois de mai, la plaine de Trets a revêtu son habit violet. Pour la capitale européenne de cette culture dédiée à la parfumerie, la production...

14/05/2019

voir l'article

Chambre agriculture : une nouvelle organisation

Pour la nouvelle mandature, la Chambre d’agriculture organise son fonctionnement avec l’implication des élus au travers de pôles. La représentation institutionnelle de la...

23/04/2019

voir l'article

Photovoltaïque : “Un pari sur l'avenir”

Pour s’adapter à un outil de production déroutant, Amaury Chauvet se positionne sur des productions de niche et continue de chercher les cultures qui répondront le mieux.

16/04/2019

voir l'article

Elevage porcin : la filière fait face, en attendant mieux

En dépit de leurs efforts sur la gestion environnementale et sanitaire et de leur travail engagé sur la normalisation des relations commerciales, les producteurs attendent...

02/04/2019

voir l'article

Maraîchage: le plan de relance prend forme

Les cultures maraîchères tiennent une place importante dans le département des Bouches-du-Rhône et la filière agricole. Il est donc tout naturel d’y consacrer une...

26/03/2019

voir l'article

Elevage : la famille Granier mise sur le goût

Implantée à St-Martin-de-Crau, la famille Granier élève des bovins de race espagnole ‘Morucha’ et, depuis peu, des porcs Gascon. Élevés en liberté, les animaux...

26/03/2019

voir l'article

Annonces légales

Attestation de parution immédiatement délivrée sur votre boîte mail

Brèves

Loup : l’angoisse d’un nouveau petit chaperon rouge

Désormais, le loup s’invite en plaine, au plus près des habitations. “Avec cette présence en zone périurbaine, désormais c’est la peur du petit chaperon rouge qui domine”, souligne le secrétaire général de la FRSEA Paca, Patrick Lévêque. Dans la région, on dénombre également de plus en plus d’attaques sur les chiens et chats. “Chiens et loups sont des canis lupus, assez... voir la brève