Au cœur des Alpilles, Laetitia Citi, jeune productrice récoltante, perpétue la tradition des olives, avec son mari. Le projet familial, qu’ils commencent à concrétiser...
20/06/2022
La station d’expérimentation La Pugère veut produire des références pour l’arboriculture fruitière régionale, dans le domaine de l’innovation au verger et sur la...
07/06/2022
Avec une légère baisse au Maroc et en Espagne, et des pertes historiques en France, l’alerte est donnée concernant les prévisions de plantations pour la filière française...
09/05/2022
Afin de valoriser une production régionale qui représente près des deux tiers du verger oléicole français, la Région Sud et France Olive ont organisé la 20e édition du...
02/05/2022
Du poisson "ultra frais" de Méditerranée pêché juste après la commande en ligne, et livré à domicile, ou dans les cuisines des grands chefs, c'est le concept de 'Côté...
25/04/2022
Sur leur exploitation à Maussane-les-Alpilles et Mas-Thibert, Victor Juglaret et sa famille, éleveurs ovins, ont trouvé un équilibre. La production de foin s’est...
18/04/2022
Implanté à Septèmes-les-Vallons et désormais président du Groupement de producteurs de Brousse du Rove, Éric Prioré a vécu plusieurs vies professionnelles avant de trouver...
11/04/2022
À Arles, le Domaine de Beaujeu perpétue le modèle agricole traditionnel camarguais, basé sur la polyculture. Une conduite particulièrement adaptée à ce territoire.
28/03/2022
Avec la reprise de l’activité de l’outil de Tarascon par la structure coopérative, de nouvelles perspectives structurantes s’ouvrent en faveur de l’élevage dans le...
28/03/2022
Notre forêt méditerranéenne n’est pas invulnérable à la marche en avant du changement climatique. Aussi, acteurs privés et publics travaillent de concert pour l’aider à...
11/01/2022
Le fameux diamant noir ne manque pas d’atouts pour l’environnement et le territoire. Reste que la filière – qui se bat contre de sérieux fléaux – espère toujours une...
09/11/2021
La coopérative oléicole de La Fare les Oliviers a hérité du savoir-faire traditionnel et de l’histoire de son moulin. Aujourd’hui, la modernité reste au service de la...
04/11/2021
Dans la Crau, la production de fourrage est plutôt moyenne cette année. Côté marché, les prix du foin de Crau sont tendus, et les hausses sur ceux des intrants n’annoncent...
19/10/2021
En dix ans, Solis Culturae s’est imposé comme l’un des leaders français de la production de spiruline. Pour y parvenir, ses dirigeants ont misé sur la complémentarité de...
19/10/2021
Si la culture de l’amandier se développe en région Paca, sa production en bio reste en revanche limitée. La faute à un manque de réponses adaptées contre les ravageurs et...
28/09/2021
À Miramas, les fruits de Jean, l’agriculteur, et les préparations de Juliette, l’artiste en confiture, c’est avant tout une histoire de famille. Leurs recettes et leur...
28/09/2021
On n’a pas tous les jours 20 ans... Pas étonnant donc que la filière du riz de Camargue se soit donné rendez-vous vendredi dernier au Mas d’Adrien, à Fourques, puis au Mas...
21/09/2021
À l’initiative de la Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône, une visite était organisée chez deux producteurs sur trois vergers d’amandiers en 2e et 3e feuille, en...
31/08/2021
Très échelonnée cette année, la collecte blé dur touche à sa fin dans le Sud-Est. Le manque de pluviométrie sur le printemps pourrait plus ou moins impacter les rendements...
27/07/2021
Suite à la création d’un GIEE pour développer la filière ‘Grenade’ en Bouches-du-Rhône et Vaucluse, le réseau Bio de Paca annonce la parution d’une fiche technique...
27/07/2021
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