Meilleur Talent Biérologie 2020 : une jeune marseillaise sur la 2e place du podium

Publié le 19 octobre 2020

Laureen Agaesse, du lycée hôtelier Bonneveine de Marseille, a reçu le 2e prix du ‘Meilleur talent biérologie 2020’ (Pho. : DR).

Cette année, le titre de ‘Meilleur talent biérologie 2020’ est revenu à Charly Rouxn, du lycée hôtelier international de Lille, devant Laureen Agaesse, du lycée hôtelier Bonneveine de Marseille (2e prix), et Quentin Lucas-Hebrard, du CEFPPA Adrien Zeller dans le Bas-Rhin (3e prix). La finale de cette nouvelle édition, à l’attention des étudiants des lycées hôteliers de toutes les régions, s’est déroulée à Paris le 6 octobre dernier, devant un jury de professionnels de la filière brassicole, de l’univers de la restauration et de la gastronomie. Lors de cette journée, les huit lauréats ont été jugés sur quatre épreuves : analyse sensorielle, alliances bières/mets, cocktail, service pression et bouteille. “Cette nouvelle édition s’est révélée d’un très bon niveau. Le jury salue la technicité, la rigueur et la passion dont les jeunes candidats ont fait preuve, et qu’ils ne manqueront pas de partager avec les consommateurs qui redécouvrent l’art et culture de la bière“, notent les organisateurs.


EnseignementBière lycée hôtelier concours étudiant restauration gastronomie alool