Retour de ‘Graines de champions’

Publié le 24 septembre 2021

L’animation ‘Graines de champions’ se tiendra jusqu'au 29 octobre, dans les restaurants scolaires de Provence-Alpes-Côte d’Azur. L’occasion de mieux connaître les céréales et les métiers à l’origine de ces aliments. Cette année, 112 restaurants scolaires participeront à l’animation. À cette occasion, près de 18 383 écoliers de 6 à 11 ans découvriront la culture et les bienfaits du blé dur, du blé tendre, du maïs et du riz pendant une semaine dans leur restaurant.

  • Dans les Bouches-du-Rhône : participeront les restaurants partenaires à Châteaurenard (6 centres, 900 écoliers), Les Pennes-Mirabeau (9 pour 1 700 élèves), Mallemort (7 pour 1 000 élèves), Venelles (4 pour 800 élèves), et Tallard (9 pour 580 élèves) ;
  • Dans le Var : participeront les restaurants partenaires de La Crau (4  our 900 élèves), La Seyne-sur-Mer (20 pour 4 800 élèves), Le Val (1 pour 220 élèves) et Saint-Mandrier-sur-Mer (4 pour 550 élèves) ;
  • Dans le Vaucluse : Avignon (36 pour 4 500 élèves), Courthézon (1 pour 534 élèves), l’Isle-sur-la-Sorgue (1 pour 279 élèves), Mazan (2 pour 320 élèves) et Pertuis (8 pour 1 300 élèves).

Dans la perspective de l’organisation des Jeux Olympiques de Paris de 2024, cette édition organisée par Intercéréales mettra en lumière le rôle et l’importance des produits céréaliers et de l’activité physique. L’opération se clôturera par un concours national de dessin autour des céréales et du sport. À la clé : des skateboards et des boomerangs pour récompenser les meilleurs dessinateurs en herbe !