Fruits & légumes

Campagne abricot 2020 : moins de volumes, mais un chiffre d’affaires en nette progression

Les derniers abricots sont commercialisés en ce début septembre mais, si les prévisions se confirment, il s’agirait de la plus faible récolte hexagonale depuis 2008, avec...

11/09/2020

voir l'article

Une année noire

Pris, d’une part, entre la difficulté de certains secteurs à répondre à des besoins en froid déterminants pour la production, et une exposition au risque de gel d’autre...

28/07/2020

voir l'article

“Un acharnement inacceptable”

Une fois de plus sous les projecteurs pour la mauvaise cause, la profession agricole du département déplore la récupération faite d’un foyer épidémique découvert dans des...

07/07/2020

voir l'article

La Pugère : Pragmatique, la station se projette sur l’avenir

Avec le renouvellement de sa présidence, une intégration au CTIFL qui se profile, et davantage de diversification dans ses programmes, c’est une période nouvelle qui...

16/06/2020

voir l'article

Marché : la France a une belle carte à jouer

La récolte est prometteuse, bien que l’été ait débuté sous les assauts de la chaleur. Perspectives de récolte et des marchés à consolider ou conquérir. Le point avec...

01/10/2019

voir l'article

Une délégation sénégalaise accueillie par la Sonito

La Sonito, l’interprofession de la tomate destinée à la transformation, a accueilli une délégation d’homologues du Sénégal. L’objectif pour les visiteurs : en...

03/09/2019

voir l'article

Quand le patrimoine fruitier provençal passe à la loupe

Un travail d'évaluation du comportement sanitaire des variétés fruitières anciennes et régionales ouvre de nouvelles perspectives à l’arboriculture bio régionale.

30/07/2019

voir l'article

Un projet de légumerie avec le MIN des Arnavaux

La Banque Alimentaire des Bouches-du-Rhône porte, avec le MIN des Arnavaux, un projet de légumerie implanté au cœur du marché de Marseille. Son objectif ? Répondre aux...

26/07/2019

voir l'article

EARL la treille : du melon camarguais sur cinq mois

L’exploitation familiale se consacre à la culture du melon depuis plusieurs décennies. L’objectif est aujourd’hui d’en produire sur cinq mois et de le valoriser...

19/03/2019

voir l'article

Tomate d’industrie : des rendements en forte baisse

La saison s’est achevée il y a quelques semaines pour les usines de première transformation. Avec une météo printanière exécrable, les niveaux de production ont été...

23/11/2018

voir l'article