Oléiculture

Oléiculture : Palmarès dévoilé !

Afin de valoriser une production régionale qui représente près des deux tiers du verger oléicole français, la Région Sud et France Olive ont organisé la 20e édition du...

02/05/2022

voir l'article

Coopérative : La fare les Oliviers : entre tradition et modernité

La coopérative oléicole de La Fare les Oliviers a hérité du savoir-faire traditionnel et de l’histoire de son moulin. Aujourd’hui, la modernité reste au service de la...

04/11/2021

voir l'article

Production oléicole : une faible récolte en perspective

Les importantes précipitations en pleine floraison - qui ont provoqué des coulures de fleurs mais aussi favorisé les maladies du feuillage -, ainsi que la forte pression de la...

25/08/2020

voir l'article

France Olive prépare l’oléiculture de demain

Adieu Afidol, bonjour France Olive, et place à l’oléiculture de demain ! Tel pourrait être le mot d’ordre présenté par l’interprofession oléicole, à l’occasion de...

07/07/2020

voir l'article

Huile d’olive AOC Provence : en route vers l’AOP !

Dans le socle des huiles d'olives labellisées, l’AOC Provence veut rester au sommet. L’obtention de l’Appellation d’origine protégée, AOP, un temps incertaine, est...

05/11/2019

voir l'article

Afidol / France Olive : nouveau nom et nouvelle stratégie

Les acteurs de la filière oléicole étaient réunis la semaine dernière à Cassis, pour l’assemblée générale de l’Afidol. S’il s’est félicité de l’abondance des...

02/07/2019

voir l'article

Laurent Belorgey : le porte-voix de l’olive française

Après une première vie professionnelle dans la finance, Laurent Belorgey a repris le domaine oléicole familial, dans les Baux-de-Provence. Plus de 15 ans après, il préside...

22/01/2019

voir l'article