Résultat de la recherche

La méthanisation, un outil structurant pour le territoire

Un projet de méthanisation porté par trois exploitations en Camargue – qui s’appuie sur une vision vertueuse du territoire et qui permettrait de valoriser les déchets...

23/11/2021

voir l'article

Blé dur : un nouveau défi pour la filière

Faire du blé dur une culture rémunératrice et améliorer la compétitivité tout au long de la filière, malgré le défi climatique, est le souhait de tous ses acteurs. À...

16/02/2021

voir l'article

Riz - Couverts végétaux et agriculture de conservation : les nouveaux enjeux à relever

À l’occasion de la rencontre annuelle des ‘Prémices du riz’, en septembre dernier, le Centre français du riz, le Cirad et Arvalis ont présenté deux nouveaux essais...

03/11/2020

voir l'article

Prémices du riz : année singulière pour le riz de Camargue

Le rendez-vous technique est attendu chaque année par les riziculteurs et 2020 ne déroge pas à la règle. Mieux, les producteurs étaient tout aussi nombreux qu’à...

22/09/2020

voir l'article

Un plan pour sauver le blé dur

La 22e journée blé dur, organisée par Arvalis Institut du Végétal à Aix-en-Provence, était largement consacrée au plan stratégique initié par la Région Sud pour...

18/02/2020

voir l'article

Prémices du riz : la filière veut “rizister” malgré le verrou désherbage

Rendez-vous incontournable de rentrée pour les producteurs de riz, les ‘Prémices du riz’ lancent la récolte, alors que les aléas climatiques se sont enchaînés cette...

24/09/2019

voir l'article

En route vers une baguette de pain 100 % régionale

Produire une baguette de pain issue de farines et de blés produits en région Paca, l’idée peut sembler simple. Encore fallait-il pouvoir réunir les ingrédients...

02/11/2018

voir l'article