Un projet de méthanisation porté par trois exploitations en Camargue – qui s’appuie sur une vision vertueuse du territoire et qui permettrait de valoriser les déchets...
23/11/2021
Faire du blé dur une culture rémunératrice et améliorer la compétitivité tout au long de la filière, malgré le défi climatique, est le souhait de tous ses acteurs. À...
16/02/2021
À l’occasion de la rencontre annuelle des ‘Prémices du riz’, en septembre dernier, le Centre français du riz, le Cirad et Arvalis ont présenté deux nouveaux essais...
03/11/2020
Le rendez-vous technique est attendu chaque année par les riziculteurs et 2020 ne déroge pas à la règle. Mieux, les producteurs étaient tout aussi nombreux qu’à...
22/09/2020
La 22e journée blé dur, organisée par Arvalis Institut du Végétal à Aix-en-Provence, était largement consacrée au plan stratégique initié par la Région Sud pour...
18/02/2020
Rendez-vous incontournable de rentrée pour les producteurs de riz, les ‘Prémices du riz’ lancent la récolte, alors que les aléas climatiques se sont enchaînés cette...
24/09/2019
Produire une baguette de pain issue de farines et de blés produits en région Paca, l’idée peut sembler simple. Encore fallait-il pouvoir réunir les ingrédients...
02/11/2018
Attestation de parution immédiatement délivrée sur votre boîte mail