Résultat de la recherche

Circuits courts : s’adapter encore et toujours

Si cette année 2020 a bousculé le monde agricole et les producteurs dans leur organisation commerciale et leurs relations avec les clients, elle a aussi révélé, ou...

03/11/2020

voir l'article

Chambre d’Agriculture des Bouches-du-Rhône : L’agriculture veut faire entendre sa voix

La session de la Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône, qui se déroulait lundi dernier, a été l’occasion, pour son président, de rappeler aux élus et aux...

06/03/2020

voir l'article

Elevage : la famille Granier mise sur le goût

Implantée à St-Martin-de-Crau, la famille Granier élève des bovins de race espagnole ‘Morucha’ et, depuis peu, des porcs Gascon. Élevés en liberté, les animaux...

26/03/2019

voir l'article

‘Goûtez au 13’ : “Continuer de sensibiliser et renforcer les liens“

L'opération, proposée par la Chambre d'agriculture pour livrer les cantines collectives du département, a pris toute sa place dans le paysage, et continue de fidéliser sa...

29/01/2019

voir l'article

Moulin mas de daudet : la belle histoire se poursuit

Du côté de Fontvieille, la production de céréales, de farines et de pâtes a encore de beaux jours devant elle. Avec panache, le jeune paysan pastier, Tanneguy thieuloy,...

23/11/2018

voir l'article

En route vers une baguette de pain 100 % régionale

Produire une baguette de pain issue de farines et de blés produits en région Paca, l’idée peut sembler simple. Encore fallait-il pouvoir réunir les ingrédients...

02/11/2018

voir l'article

Rentrée scolaire : le plein de nouveautés !

Pour les lycées d’enseignement agricole du département, la rentrée 2018/2019 est synonyme de nouveautés tant dans les formations que dans la vie des établissements.

07/09/2018

voir l'article