Résultat de la recherche

Communication AOP et IGP : comme un seul homme

Cet été, une nouvelle campagne des vins des Bouches-du-Rhône a émergé. Soutenue par le Département, elle a mis à l’honneur les dix dénominations présentes sur le...

21/09/2021

voir l'article

Circuits courts : la saison est lancée !

Les circuits courts constituent un véritable levier de développement de l’agriculture dans le département. Pour nos deux millions de consommateurs, leur déploiement trouve...

08/06/2021

voir l'article

Gel : la Région Sud annonce une enveloppe de six millions d’euros

Mardi 20 avril, le président de la Région Sud, Renaud Muselier, s’est rendu auprès des agriculteurs pour évoquer les différentes aides mobilisées pour les exploitations...

27/04/2021

voir l'article

Coopération Agricole Sud : à la croisée des chemins

Face à la crise, le système coopératif a montré sa capacité de résilience. Mais les défis à relever sont nombreux. Attachée à son territoire, la Coopération Agricole...

12/01/2021

voir l'article

Mises à l’épreuve, les coopératives ont tenu bon

La crise n’a épargné aucune filière et pour certains un effet boomerang est redouté. Le système coopératif a cependant bien résisté et la Coopération en région veut...

09/06/2020

voir l'article

Smart food challenge : le modèle alimentaire méditerranéen n’a pas dit son dernier mot

En invitant les start-up du territoire à penser l’alimentation de demain, le Département veut rapprocher le monde agricole et celui des entreprises innovantes.

28/05/2019

voir l'article

Trophées de l’innovation : Un concours qui fait déjà référence

La deuxième édition des Trophées de l’innovation, concours qui s’inscrit dans le cadre du Salon des agricultures de Provence, tient toutes ses promesses. Il a récompensé...

28/05/2019

voir l'article

‘Goûtez au 13’ : “Continuer de sensibiliser et renforcer les liens“

L'opération, proposée par la Chambre d'agriculture pour livrer les cantines collectives du département, a pris toute sa place dans le paysage, et continue de fidéliser sa...

29/01/2019

voir l'article

En route vers une baguette de pain 100 % régionale

Produire une baguette de pain issue de farines et de blés produits en région Paca, l’idée peut sembler simple. Encore fallait-il pouvoir réunir les ingrédients...

02/11/2018

voir l'article