L’idée de valoriser à nouveau la laine de Mérinos d’Arles par la création et le développement de vêtements d’activités de pleine nature est née il y a près de dix...
01/06/2022
Boucher de formation, Thomas Abouzit est devenu éleveur par passion. Cette double compétence lui permet de maîtriser l’ensemble de la chaîne : de la naissance à la...
09/05/2022
Sur leur exploitation à Maussane-les-Alpilles et Mas-Thibert, Victor Juglaret et sa famille, éleveurs ovins, ont trouvé un équilibre. La production de foin s’est...
18/04/2022
Implanté à Septèmes-les-Vallons et désormais président du Groupement de producteurs de Brousse du Rove, Éric Prioré a vécu plusieurs vies professionnelles avant de trouver...
11/04/2022
Avec la reprise de l’activité de l’outil de Tarascon par la structure coopérative, de nouvelles perspectives structurantes s’ouvrent en faveur de l’élevage dans le...
28/03/2022
À quelques années de la retraite, la famille Di Pelino a choisi d’anticiper la transmission du ‘Hangar des garrigues’. Après une première vie professionnelle dans...
21/03/2022
Éleveur à Raphèle-les-Arles, Gabriel Martin a opéré une diversification réussie avec des ovins, en complément de son cheptel de limousines. Douze ans plus tard, 50 % de la...
07/03/2022
Tous les dix ans, les chiffres du recensement agricole témoignent de l’évolution de l’agriculture française en général, provençale en particulier, et du développement...
28/12/2021
Depuis 15 ans, la famille Castejon s’efforce d’offrir le meilleur de la mer à sa clientèle. Du côté de l’Anse de Carteau, l’entreprise ‘Camargue Coquillages’...
28/12/2021
Le 15 octobre dernier, la Fédération nationale ovine, la FNSEA et les Jeunes agriculteurs lançaient un appel à mobilisation, face à la prédation du loup. Plusieurs...
22/10/2021
Depuis plus de trois ans, Biochons – un élevage porcin extensif implanté à Puyricard – est confronté à l’hostilité des voisins et de la mairie d’Aix-en-Provence,...
13/07/2021
La promotion des viandes françaises et la communication sur le savoir-faire de la filière font partie des missions de l’interprofession Interbev. En Camargue, quand les...
25/05/2021
Le secteur cynégétique bénéficie d’une mesure spécifique pour le mois de novembre 2020. Les éleveurs de gibiers, qui ont perdu plus de 80 % de leur chiffre d’affaires...
11/05/2021
C’est un partenariat gagnant / gagnant que la SNCF, l’un des plus grands propriétaires foncier de France, et les éleveurs des Bouches-du-Rhône initient dans le département.
04/05/2021
Avec une hausse du coût alimentaire qui dure, la reprise des cours se fait attendre dans les élevages porcins de la région. Si, sur les marchés, la crise continue de perturber...
30/03/2021
La volaille de qualité supérieure, la famille Pons en fait son credo depuis 30 ans. Du côté d’Eyragues, c’est aujourd’hui Alexandre qui perpétue une certaine approche...
22/12/2020
Les éleveurs des Bouches-du-Rhône collectent 120 tonnes de fourrage qu’ils font acheminer, avec leurs nombreux soutiens locaux, vers les élevages des Alpes-Maritimes...
01/12/2020
En Camargue, la survie des manades représente un véritable enjeu économique, social et environnemental. Pour venir en aide aux élevages de taureaux et de chevaux, la Région...
14/07/2020
La Brousse du Rove fait depuis toujours partie du patrimoine de la Provence. Après l’obtention de l’AOC il y a deux ans, l’appellation est désormais reconnue par...
30/06/2020
Avec des caisses vides, les centres équestres ont dû assurer l’entretien des chevaux. Pour beaucoup, les trésoreries sont aujourd’hui à sec, et la reprise des activités...
19/05/2020
Page : 1 2
Attestation de parution immédiatement délivrée sur votre boîte mail