Résultat de la recherche

À Puyricard, les porcs ne sont pas les bienvenus

Depuis plus de trois ans, Biochons – un élevage porcin extensif implanté à Puyricard – est confronté à l’hostilité des voisins et de la mairie d’Aix-en-Provence,...

13/07/2021

voir l'article

Taureaux de camargue : le Parc et l’élevage, une vieille histoire qui a de l’avenir

La promotion des viandes françaises et la communication sur le savoir-faire de la filière font partie des missions de l’interprofession Interbev. En Camargue, quand les...

25/05/2021

voir l'article

Gibier : La filière désormais prise en compte

Le secteur cynégétique bénéficie d’une mesure spécifique pour le mois de novembre 2020. Les éleveurs de gibiers, qui ont perdu plus de 80 % de leur chiffre d’affaires...

11/05/2021

voir l'article

Partenariat : SNCF / Eleveurs : plus de bêtes, moins d’herbicides

C’est un partenariat gagnant / gagnant que la SNCF, l’un des plus grands propriétaires foncier de France, et les éleveurs des Bouches-du-Rhône initient dans le département.

04/05/2021

voir l'article

Filière porcine : les éleveurs ne baissent pas les bras

Avec une hausse du coût alimentaire qui dure, la reprise des cours se fait attendre dans les élevages porcins de la région. Si, sur les marchés, la crise continue de perturber...

30/03/2021

voir l'article

Tempête Alex : la famille de l’élevage solidaire

Les éleveurs des Bouches-du-Rhône collectent 120 tonnes de fourrage qu’ils font acheminer, avec leurs nombreux soutiens locaux, vers les élevages des Alpes-Maritimes...

01/12/2020

voir l'article

Éleveur ‘de Rove’ par conviction

La Brousse du Rove fait depuis toujours partie du patrimoine de la Provence. Après l’obtention de l’AOC il y a deux ans, l’appellation est désormais reconnue par...

30/06/2020

voir l'article

Élevage porcin : l’horizon s’éclaircit un peu

Si les prix du porc atteignent aujourd’hui des niveaux inédits, les éleveurs restent prudents et mobilisés sur les questions sanitaires et le bien-être animal.

31/03/2020

voir l'article

Éleveurs du 13 : une initiative de première nécessité !

Le temps ne s’est pas arrêté dans les exploitations du département. Pour répondre aux besoins des consommateurs confinés chez eux, les éleveurs s’adaptent et proposent...

31/03/2020

voir l'article

Union sacrée pour sauver l’abattoir de Tarascon

Les représentants des collectivités locales, de la Chambre d’agriculture, des éleveurs du département et Olivier Roux, dirigeant d’Alazard & Roux, ont officialisé,...

03/03/2020

voir l'article

Ovinpiades 2020 : la nouvelle génération relève le défi

Une soixantaine de jeunes élèves d’établissements d’enseignement agricole de la région concourraient, mi-décembre, pour le titre de ‘Meilleur jeune berger de Paca’,...

21/01/2020

voir l'article

Loup : 17 % de prélèvement en 2020, les éleveurs français à l’offensive

En 2020, le plafond de prélèvement de loups restera fixé à 17 % de la population. Au lendemain d’une nouvelle réunion du groupe national loup, fin novembre, les syndicats...

03/01/2020

voir l'article

Lionel Escoffier : berger par conviction

Éleveur de Mérinos d’Arles depuis bientôt 20 ans, Lionel Escoffier, qui mène l’un des plus gros troupeaux du département, a multiplié les démarches pour valoriser la...

03/12/2019

voir l'article

Abattoir de Tarascon : le projet de reprise est acté !

Le tribunal vient d’acter le plan de reprise de l’activité du site par la Sica Abattoir de Tarascon, dont la gouvernance est confiée aux éleveurs.

21/10/2019

voir l'article

Renaud Muselier rend visite aux maraîchers

Le président du Conseil régional, Renaud Muselier, est venu rencontrer la profession à Raphèle-lès-Arles, lundi dernier. Une visite qui a permis au président de la Région...

09/07/2019

voir l'article

Soirée élevage à Eyguières : la vitrine de filières dynamiques

Les éleveurs et éleveuses des différentes filières du département se sont retrouvés pour leur rendez-vous convivial annuel à Eyguières.

07/09/2018

voir l'article