Résultat de la recherche

Recensement agricole Paca : Une agriculture régionale en plein devenir

Tous les dix ans, les chiffres du recensement agricole témoignent de l’évolution de l’agriculture française en général, provençale en particulier, et du développement...

28/12/2021

voir l'article

Châteaurenard : Solis Culturae transforme la spiruline en or vert

En dix ans, Solis Culturae s’est imposé comme l’un des leaders français de la production de spiruline. Pour y parvenir, ses dirigeants ont misé sur la complémentarité de...

19/10/2021

voir l'article

Journée du don agricole : pas de frontière pour la solidarité !

Sensibiliser les agriculteurs sur l’aide alimentaire, Solaal Sud s’y investit pleinement. À l’occasion des Journées nationales du don agricole, et avec l’impulsion des...

05/10/2021

voir l'article

Juliette et jean chiron : une recette qui fonctionne à merveille !

À Miramas, les fruits de Jean, l’agriculteur, et les préparations de Juliette, l’artiste en confiture, c’est avant tout une histoire de famille. Leurs recettes et leur...

28/09/2021

voir l'article

Respect de l’espace agricole : les agriculteurs excédés

Les exploitations agricoles ne sont pas des biens publics, mais des espaces de travail qui méritent le respect des citoyens. Devant les occupations de terres agricoles et les...

08/06/2021

voir l'article

Saint-Andiol : de nouvelles orientations très concluantes

L’EARL Trebor, à Saint-Andiol, élève ses cochons sur paille, au soleil, et les nourrit aux grains de la ferme. Forte de quatre générations, l’exploitation agricole de la...

12/05/2021

voir l'article

Fonds de solidarité : toutes les filières agricoles sont encore éligibles

Toutes les filières agricoles peuvent demander les aides financières relatives au fonds de solidarité pour les mois de novembre (décret n°2020-1328 du 2 novembre 2020) et de...

26/01/2021

voir l'article

“Un acharnement inacceptable”

Une fois de plus sous les projecteurs pour la mauvaise cause, la profession agricole du département déplore la récupération faite d’un foyer épidémique découvert dans des...

07/07/2020

voir l'article

La maison du riz : promouvoir la culture du riz

Depuis quatre ans, La maison du riz, cet espace pédagogique situé en plein cœur de la Camargue et dédié au riz, fait découvrir au grand public tous les secrets de la...

27/08/2019

voir l'article

EARL la treille : du melon camarguais sur cinq mois

L’exploitation familiale se consacre à la culture du melon depuis plusieurs décennies. L’objectif est aujourd’hui d’en produire sur cinq mois et de le valoriser...

19/03/2019

voir l'article

Projet alimentaire territorial : ‘produire’ et ‘consommer’ local

Lancé sur le long terme, l’ambitieux Projet alimentaire territorial des Bouches-du-Rhône vise la construction d’une nouvelle politique alimentaire avec l’ensemble des...

05/02/2019

voir l'article

Innov’action : la méthanisation, l’autre voie de valorisation

À l’occasion d’une rencontre Innov’Action sur Arles, organisée par la Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône, sur l’intérêt des couverts végétaux en grandes...

09/11/2018

voir l'article