Résultat de la recherche

Groupe Peruzzo : conquérir le consommateur français avec le kiwi rouge

Sans changer de cœur de métier, l’entreprise de production et d’expédition Peruzzo, basée à Châteaurenard, se lance à la conquête du marché français du kiwi rouge,...

14/09/2021

voir l'article

Intervins Sud-Est : ancrer l’IGP Méd sur les marchés… et dans les têtes !

Portés par le marché du rosé, les IGP du Sud-Est ont le sourire. Véritable locomotive de l’interprofession, l’IGP Méditerranée a conforté son essor même en 2020....

17/08/2021

voir l'article

Tomate d’industrie : pas encore de retour à la normale

La campagne 2019 laissait espérer au secteur une reprise de la production française de tomates de transformation. Mais c’est un nouveau net recul des volumes livrés qui a...

13/07/2021

voir l'article

COOPÉRATION AGRICOLE SUD - Se projeter dans l’après-Covid

Après une année d’interruption pour cause de crise sanitaire, la Coopération Agricole Sud a de nouveau réuni ses adhérents vendredi dernier – en visioconférence –...

06/07/2021

voir l'article

IGP du Sud-Est : le redémarrage est bien là !

La campagne commerciale des vins IGP du Sud-Est est très bien lancée. Les mois qui viennent devraient pouvoir rattraper une année 2020 contrastée, d’autant que les ventes en...

15/06/2021

voir l'article

Rousset : la Brasserie artisanale de Provence remonte en pression

Après un an d’activité en pointillé pour cause de Covid, la Brasserie artisanale de Provence mise sur la réouverture totale des bars et restaurants pour se relancer, et...

15/06/2021

voir l'article

Coteaux d’Aix-en-Provence : l’appellation a bien résisté

Pour l’appellation des Coteaux d’Aix-en-Provence, le bilan 2020 ne reflète heureusement pas les inquiétudes concernant la crise économique qui s’annonçait il y a un an....

18/05/2021

voir l'article

Marseille Winery ressuscite le passé viticole de la ville

Près de 2 600 ans après l’arrivée de la technique de la vinification dans l’antique Massilia, un entrepreneur marseillais rêve de relancer la culture de la vigne dans la...

12/05/2021

voir l'article

Le Min prépare sa révolution logistique

En 2025, le Marché d’intérêt national des Arnavaux de Marseille accueillera cinq hectares de nouveaux bâtiments dédiés à “la logistique du dernier kilomètre”.

27/04/2021

voir l'article

Coteaux d’Aix-en-Provence : la hausse de l’export atténue la baisse du marché national

Les ventes réalisées par l’AOP Coteaux d’Aix-en-Provence en 2020 sur le territoire français, sont en léger recul. Mais ces mauvais chiffres sont compensés par une hausse...

13/04/2021

voir l'article

Mobilisation FRSEA et JA Paca: un premier coup de pression

Les promesses de la loi Égalim ne sont pas tenues. Les agriculteurs des Bouches-du-Rhône et du Vaucluse, sur appel de leurs organisations départementales syndicales JA et...

02/03/2021

voir l'article

FRSEA Paca : des prix toujours pas rémunérateurs

Dans de nombreux secteurs, les exploitations agricoles souffrent des conséquences économiques de la crise sanitaire qui se poursuit. Avec des débouchés toujours à l’arrêt...

02/02/2021

voir l'article

La Roque-d’Anthéron : la coopérative ‘La Silvacane’ s’offre une deuxième jeunesse

À près de 60 ans, la coopérative ‘La silvacane’, implantée à la Roque-d’Anthéron, poursuit son développement, sous l’égide du groupe coopératif audois Arterris,...

26/01/2021

voir l'article

Maison Pons & fils : la qualité, cela va de soi

La volaille de qualité supérieure, la famille Pons en fait son credo depuis 30 ans. Du côté d’Eyragues, c’est aujourd’hui Alexandre qui perpétue une certaine approche...

22/12/2020

voir l'article

AOC Côtes de Provence : rester confiants et préparer l’avenir

Les vins désormais en cave, Éric Pastorino fait le point sur une année bien compliquée. Entre taxe US, aléas climatiques et pandémie de Covid-19, le président de...

24/11/2020

voir l'article

France Amande, Laurent Belorgey : “se différencier et labelliser l’amande française”

Deux ans après la mise en route de l’Interprofession, les objectifs de plantation sont tenus et les projets autour de l’amande française, en matière de labellisation...

07/08/2020

voir l'article

Les Vins de Provence à la relance

À l’heure du déconfinement et de l’ouverture de la saison estivale, le Conseil interprofessionnel des vins de Provence revient sur les conséquences de la crise sanitaire et...

07/07/2020

voir l'article

Crédit Agricole Alpes Provence : “La priorité est aux entreprises et à leur trésorerie“

Vingt-deux ans qu’un agriculteur n’avait pas été à la tête de la caisse régionale du Crédit Agricole Alpes Provence ! Franck Alexandre, vigneron à Gigondas, vient...

19/05/2020

voir l'article

Bel élan de solidarité des coopérateurs de Rognes

L’Hostellerie des vins de Rognes a conditionné, samedi 11 avril, 5 000 litres de gel hydro-alcoolique destinés aux soignants des Bouches-du-Rhône, dans le cadre d’une...

28/04/2020

voir l'article

Ralentissement global sur la vente de vin

Si le travail continue dans les vignes, les mesures de lutte contre le coronavirus viennent impacter l’activité commerciale des AOC et IGP de Provence. La situation actuelle...

21/04/2020

voir l'article

Page : 1 2