Résultat de la recherche

Le Cellier Saint-Augustin rayonne à l’export

Située au nord de l’appellation Coteaux d’Aix-en-Provence et à la lisière des Alpilles, la cave coopérative de Sénas exporte la majorité de sa production de vins rosés,...

13/06/2022

voir l'article

Atelier du Mas Chaland : du pré à l’assiette

Boucher de formation, Thomas Abouzit est devenu éleveur par passion. Cette double compétence lui permet de maîtriser l’ensemble de la chaîne : de la naissance à la...

09/05/2022

voir l'article

Bio de Provence-Alpes-Côte d’Azur : le bio résiste mais cherche aussi à se renforcer

En dépit de la multiplicité des propositions commerciales, l’agriculture biologique reste un formidable levier pour répondre aux enjeux de société et environnementaux. Le...

02/05/2022

voir l'article

FRSEA Paca : “Un échelon régional fort pour peser“

Dans un contexte de guerre en Ukraine et de crise sanitaire qui se poursuit, le syndicalisme régional veut susciter la cohésion de tous et la volonté de travailler avec la...

25/04/2022

voir l'article

Septèmes-les-Vallons : les chèvres du Rove, la passion d’une vie pour Éric Prioré

Implanté à Septèmes-les-Vallons et désormais président du Groupement de producteurs de Brousse du Rove, Éric Prioré a vécu plusieurs vies professionnelles avant de trouver...

11/04/2022

voir l'article

Côtes de Provence : nouveau millésime et nouvelles perspectives

Le 28 mars, les producteurs de l’AOP Côtes de Provence avaient rendez-vous à Nice pour un évènement réservé aux acheteurs professionnels et aux prescripteurs, auxquels...

11/04/2022

voir l'article

Manifestation interdépartementale : “Défendre notre liberté d’entreprendre“

À l’envolée des prix de l’énergie et des matières premières s’ajoutent l’empilement des contraintes administratives et les pratiques de la grande distribution,...

28/02/2022

voir l'article

"Les marmites solidaires" : un label inédit et responsable

Après la légumerie implantée au cœur du marché de Marseille – pour répondre aux besoins des associations caritatives et lutter contre le gaspillage alimentaire  – le...

01/02/2022

voir l'article

Du marché… au palier !

À Marseille, manger local et solidaire n’a jamais été aussi simple. Depuis deux ans, le collectif marseillais ‘Du marché au palier’ – déjà présent sur plusieurs...

18/01/2022

voir l'article

Tomate d’industrie : des intentions mal récompensées

Les prévisions de production françaises de tomates d’industrie étaient en nette hausse cette année. Mais, une nouvelle fois, la climatologie a eu raison du début de...

21/12/2021

voir l'article

Le virage assumé vers le bio de Bruno Knipping

Remettre à plat son modèle économique et agricole : c’est le choix réalisé par Bruno Knipping, un maraîcher implanté à Aubagne, dans la plaine de Baudinard. Il a...

12/10/2021

voir l'article

Groupe Peruzzo : conquérir le consommateur français avec le kiwi rouge

Sans changer de cœur de métier, l’entreprise de production et d’expédition Peruzzo, basée à Châteaurenard, se lance à la conquête du marché français du kiwi rouge,...

14/09/2021

voir l'article

Intervins Sud-Est : ancrer l’IGP Méd sur les marchés… et dans les têtes !

Portés par le marché du rosé, les IGP du Sud-Est ont le sourire. Véritable locomotive de l’interprofession, l’IGP Méditerranée a conforté son essor même en 2020....

17/08/2021

voir l'article

Tomate d’industrie : pas encore de retour à la normale

La campagne 2019 laissait espérer au secteur une reprise de la production française de tomates de transformation. Mais c’est un nouveau net recul des volumes livrés qui a...

13/07/2021

voir l'article

COOPÉRATION AGRICOLE SUD - Se projeter dans l’après-Covid

Après une année d’interruption pour cause de crise sanitaire, la Coopération Agricole Sud a de nouveau réuni ses adhérents vendredi dernier – en visioconférence –...

06/07/2021

voir l'article

IGP du Sud-Est : le redémarrage est bien là !

La campagne commerciale des vins IGP du Sud-Est est très bien lancée. Les mois qui viennent devraient pouvoir rattraper une année 2020 contrastée, d’autant que les ventes en...

15/06/2021

voir l'article

Rousset : la Brasserie artisanale de Provence remonte en pression

Après un an d’activité en pointillé pour cause de Covid, la Brasserie artisanale de Provence mise sur la réouverture totale des bars et restaurants pour se relancer, et...

15/06/2021

voir l'article

Coteaux d’Aix-en-Provence : l’appellation a bien résisté

Pour l’appellation des Coteaux d’Aix-en-Provence, le bilan 2020 ne reflète heureusement pas les inquiétudes concernant la crise économique qui s’annonçait il y a un an....

18/05/2021

voir l'article

Marseille Winery ressuscite le passé viticole de la ville

Près de 2 600 ans après l’arrivée de la technique de la vinification dans l’antique Massilia, un entrepreneur marseillais rêve de relancer la culture de la vigne dans la...

12/05/2021

voir l'article

Le Min prépare sa révolution logistique

En 2025, le Marché d’intérêt national des Arnavaux de Marseille accueillera cinq hectares de nouveaux bâtiments dédiés à “la logistique du dernier kilomètre”.

27/04/2021

voir l'article

Page : 1 2