Résultat de la recherche

Le confinement favorable au gibier

La saison de la chasse, qui s’ouvre à la fin de la semaine, devrait ravir les amateurs. Gros ou petits, à poil ou à plume, les populations de gibiers ont quasiment toutes...

14/09/2021

voir l'article

Groupe Peruzzo : conquérir le consommateur français avec le kiwi rouge

Sans changer de cœur de métier, l’entreprise de production et d’expédition Peruzzo, basée à Châteaurenard, se lance à la conquête du marché français du kiwi rouge,...

14/09/2021

voir l'article

Courgette plein champ : il n’y a pas que les longues vertes !

Présent sur toutes les typologies, Gautier Semences s’efforce de répondre aux producteurs de courgettes qui ont besoin de variétés certes productives, mais aussi tolérantes...

07/09/2021

voir l'article

Amandier : les bases d’une production réussie

À l’initiative de la Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône, une visite était organisée chez deux producteurs sur trois vergers d’amandiers en 2e et 3e feuille, en...

31/08/2021

voir l'article

PPAM : La culture de la lavande et son économie menacées ?

La réglementation européenne sur les produits chimiques est encore loin d’être votée et pourtant, elle génère déjà bien des inquiétudes pour le secteur des huiles...

25/08/2021

voir l'article

Le Bio d’Olivier : “Continuer d’imaginer demain”

Après le lancement d’une épicerie bio en lieu et place du caveau du Domaine de Camaïssette, le mois dernier, Olivier Nasles souhaite continuer de faire évoluer ce nouvel...

17/08/2021

voir l'article

Laitue de plein champ : des produits pour toutes les exigences

Gautier Semences fait le plein de nouveauté, sur batavia notamment, en proposant des variétés qui répondent à différents besoins en matière de vigueur, de conditions de...

06/08/2021

voir l'article

grenade bio : un GIEE lancé en mai

Suite à la création d’un GIEE pour développer la filière ‘Grenade’ en Bouches-du-Rhône et Vaucluse, le réseau Bio de Paca annonce la parution d’une fiche technique...

27/07/2021

voir l'article

Concertation safer Paca : “Ce que veulent les citoyens“

Souvent invités à s’exprimer sur l’avenir de leur quartier ou de leur ville, les citoyens de la région le seront aussi sur d’autres enjeux territoriaux jusqu’en...

20/07/2021

voir l'article

FDSEA 13 - Indispensables au territoire

Lors de son assemblée générale annuelle, qui s’est tenue à Saint-Rémy le 22 juin dernier, la FDSEA des Bouches-du-Rhône a abordé l’ensemble des problèmes agricoles....

06/07/2021

voir l'article

COOPÉRATION AGRICOLE SUD - Se projeter dans l’après-Covid

Après une année d’interruption pour cause de crise sanitaire, la Coopération Agricole Sud a de nouveau réuni ses adhérents vendredi dernier – en visioconférence –...

06/07/2021

voir l'article

Congrès jeunes agriculteurs : les Bouches-du-Rhône, un département qui installe malgré tout

Le renouvellement des générations et l’installation des jeunes sont au cœur des préoccupations des JA dans le département. Le marché foncier reste bien évidemment tendu,...

22/06/2021

voir l'article

Barbentane : les cerises sont bien là !

En bord de Rhône, dans les terres riches et profondes de leur exploitation, ‘Les Terres du Mouton’, à Barbentane, la famille Malosse produit de la cerise depuis plusieurs...

22/06/2021

voir l'article

Rousset : la Brasserie artisanale de Provence remonte en pression

Après un an d’activité en pointillé pour cause de Covid, la Brasserie artisanale de Provence mise sur la réouverture totale des bars et restaurants pour se relancer, et...

15/06/2021

voir l'article

Circuits courts : la saison est lancée !

Les circuits courts constituent un véritable levier de développement de l’agriculture dans le département. Pour nos deux millions de consommateurs, leur déploiement trouve...

08/06/2021

voir l'article

Production d’iris : le GIE IPP prend le relais

Avec la création du Groupement d’intérêt économique ‘Iris et plantes de Provence’, six agriculteurs du bassin tretsois poursuivent l’aventure de la production d’iris...

25/05/2021

voir l'article

Taureaux de camargue : le Parc et l’élevage, une vieille histoire qui a de l’avenir

La promotion des viandes françaises et la communication sur le savoir-faire de la filière font partie des missions de l’interprofession Interbev. En Camargue, quand les...

25/05/2021

voir l'article

Saint-Andiol : de nouvelles orientations très concluantes

L’EARL Trebor, à Saint-Andiol, élève ses cochons sur paille, au soleil, et les nourrit aux grains de la ferme. Forte de quatre générations, l’exploitation agricole de la...

12/05/2021

voir l'article

Partenariat : SNCF / Eleveurs : plus de bêtes, moins d’herbicides

C’est un partenariat gagnant / gagnant que la SNCF, l’un des plus grands propriétaires foncier de France, et les éleveurs des Bouches-du-Rhône initient dans le département.

04/05/2021

voir l'article

Gel : la Région Sud annonce une enveloppe de six millions d’euros

Mardi 20 avril, le président de la Région Sud, Renaud Muselier, s’est rendu auprès des agriculteurs pour évoquer les différentes aides mobilisées pour les exploitations...

27/04/2021

voir l'article

Page : 1 2 3