Résultat de la recherche

Produire sous Siqo, Des outils à maîtriser avant tout

Entre les attentes des consommateurs qui évoluent et l’offre en produits agroalimentaires qui explose, les Signes officiels de la qualité et de l’origine (Siqo) sont-ils des...

07/11/2022

voir l'article

Compostage à la ferme, un processus à maîtriser

Les agriculteurs ont besoin de solutions efficaces pour redonner de la vie à leurs terres et limiter l’impact du réchauffement climatique. Le compostage de proximité se...

01/08/2022

voir l'article

Manifestation interdépartementale : “Défendre notre liberté d’entreprendre“

À l’envolée des prix de l’énergie et des matières premières s’ajoutent l’empilement des contraintes administratives et les pratiques de la grande distribution,...

28/02/2022

voir l'article

Sitevi : les filières spécialisées rassemblées à Montpellier

Durant trois jours, du 30 novembre au 2 décembre, les viticulteurs, oléiculteurs, arboriculteurs et maraîchers ont rendez-vous à Montpellier pour faire le plein...

24/11/2021

voir l'article

La méthanisation, un outil structurant pour le territoire

Un projet de méthanisation porté par trois exploitations en Camargue – qui s’appuie sur une vision vertueuse du territoire et qui permettrait de valoriser les déchets...

23/11/2021

voir l'article

Laitue de plein champ : des produits pour toutes les exigences

Gautier Semences fait le plein de nouveauté, sur batavia notamment, en proposant des variétés qui répondent à différents besoins en matière de vigueur, de conditions de...

06/08/2021

voir l'article

Circuits courts : la saison est lancée !

Les circuits courts constituent un véritable levier de développement de l’agriculture dans le département. Pour nos deux millions de consommateurs, leur déploiement trouve...

08/06/2021

voir l'article

Sols agricole : une ressource à portée de main

Les déchets verts constituent une matière première idéale pour redonner vie aux sols de la région. Via son projet ‘Adamos’, l’Argena et ses partenaires optent pour une...

20/04/2021

voir l'article

Grand marché de Provence : l'emploi au cœur du projet

Projet d’envergure pour le bassin économique de Châteaurenard et les filières agricoles et agroalimentaires régionales, le Grand Marché de Provence présente cependant un...

25/08/2020

voir l'article

France Amande, Laurent Belorgey : “se différencier et labelliser l’amande française”

Deux ans après la mise en route de l’Interprofession, les objectifs de plantation sont tenus et les projets autour de l’amande française, en matière de labellisation...

07/08/2020

voir l'article

Anticiper les risques de vol

Ces derniers mois, l’actualité a été marquée par des vols de quantités importantes de produits finis, ou de matières premières, à haute valeur ajoutée : vin, huile...

10/12/2019

voir l'article

GRCeta de basse durance : le groupement prépare son avenir

Pour continuer de penser le verger de demain et accompagner ses adhérents arboriculteurs en matière d’innovation, le groupement restructure son conseil technique.

08/01/2019

voir l'article