Résultat de la recherche

Produire sous Siqo, Des outils à maîtriser avant tout

Entre les attentes des consommateurs qui évoluent et l’offre en produits agroalimentaires qui explose, les Signes officiels de la qualité et de l’origine (Siqo) sont-ils des...

07/11/2022

voir l'article

Fontvieille : Du champ à l’assiette, aux Jardins de Cidamos

Maraîchers à Fontvieille, Mathilde et Miguel Reinaga-Hertz ont misé sur la diversification et la transformation d’une partie des fruits et légumes bio produits sur...

17/10/2022

voir l'article

Salon des Agricultures de Provence : la 5e édition attendue de pied ferme !

Le Salon des agricultures de Provence revient les 3, 4 et 5 juin au Domaine du Merle à Salon-de-Provence !

25/04/2022

voir l'article

Au Domaine de Sulauze, tous les voyants sont au vert

Situé aux abords de l’Étang de Berre, le Domaine de Sulauze est conduit selon les principes de la bio et de la biodynamie. Une démarche vertueuse et qualitative, dans les...

01/02/2022

voir l'article

Campagne apicole : entre espoir et dépit

L’apiculture provençale souffre d’une baisse de la production de ses ruches liée à des facteurs climatiques, régulièrement défavorables, mais aussi physiologiques. Sur...

26/05/2020

voir l'article