Résultat de la recherche

Safer Paca : des stocks élevés, mais pour la bonne cause

Les acquisitions et les rétrocessions qu’elle réalise sont le reflet de son activité opérationnelle. Sur 2021, tous les indicateurs de la Safer Paca délégation des...

21/11/2022

voir l'article

Jouques : Les rouges en point de mire, pour Thomas Menaldo

L’aventure vigneronne démarre à peine pour Thomas Menaldo, installé depuis peu sur le plateau de Bèdes, à Jouques. Il souhaite pouvoir vinifier sa production à la...

07/11/2022

voir l'article

Produire sous Siqo, Des outils à maîtriser avant tout

Entre les attentes des consommateurs qui évoluent et l’offre en produits agroalimentaires qui explose, les Signes officiels de la qualité et de l’origine (Siqo) sont-ils des...

07/11/2022

voir l'article

Légumes de France : entre charges et pouvoir d’achat, les producteurs à l’étroit pour marger

Pour le journaliste Olivier Dauvers – volontairement poil à gratter lors du congrès de Légumes de France, qui s’est tenu à Avignon la semaine dernière – la défense du...

31/10/2022

voir l'article

Le Tholonet : Château Henri Bonnaud, bio par conviction

Les vins blancs ont sa préférence, mais c’est pourtant le rouge, en AOP Palette, qui a contribué à la renommée de Stéphane Spitzglous, le propriétaire de Château Henri...

31/10/2022

voir l'article

Pac 2023-2027 : Se familiariser dès maintenant avec les nouveautés

L’essentiel de la nouvelle Pac pour 2023 est d’ores et déjà connu. S’il manque encore de nombreux points de détail, on connaît déjà quelques nouvelles règles sur la...

24/10/2022

voir l'article

Fontvieille : Du champ à l’assiette, aux Jardins de Cidamos

Maraîchers à Fontvieille, Mathilde et Miguel Reinaga-Hertz ont misé sur la diversification et la transformation d’une partie des fruits et légumes bio produits sur...

17/10/2022

voir l'article

La grande famille de l’élevage réunie à Arles

La 7e édition de la Soirée de l’élevage s’est déroulée à Arles, cette année. L’occasion pour l’ensemble des filières de se réunir dans un cadre festif et...

11/10/2022

voir l'article

Tenea Énergies : Faciliter les projets autour de la méthanisation agricole

Nouvel acteur des énergies durables, l’entreprise Tenea accompagne les agriculteurs dans leur projet pour aller vers une agriculture durable, rentable et tournée vers...

10/10/2022

voir l'article

Med’agri, Comme on se retrouve !

Le parc des expositions sera ‘the place to be’ du 18 au 20 octobre prochain. Après un galop d’essai réussi en 2018, une édition digitale et on line en 2020, place cette...

10/10/2022

voir l'article

La passion est toujours là

Jean-Paul Blanc fait partie des quelques passionnés qui ont entrepris, il y a une trentaine d’années, de sauver l’Âne de Provence, menacé de disparaître. Aujourd’hui,...

23/09/2022

voir l'article

Intervins Sud-Est : un nouvel outil de régulation pour les IGP Méditerranée

À l’unanimité ! Les administrateurs d’Intervins Sud-Est ont voté la mise en place du Volume individuel de production commercialisable certifié (VIP2C) pour la récolte...

19/09/2022

voir l'article

Vendanges Coteaux d'Aix: à la rencontre des producteurs de rosés

Très satisfaits de la qualité des premiers raisins rentrés, les vignerons des Coteaux d’Aix – qui s’attendent à un beau millésime – avaient invité le préfet des...

19/09/2022

voir l'article

Les Vignerons de Mistral : La cave de Berre fait peau neuve

Pour s’adapter au marché et mieux répondre aux attentes des consommateurs, la cave coopérative des Vignerons de Mistral s’est lancée dans une vaste politique...

12/09/2022

voir l'article

La Bière de Provence : vers un vrai ‘terroir’ pour la production locale

Mise en route pour promouvoir la bière artisanale, l’association ‘La bière de Provence’ voit aujourd’hui plus grand. Produire du houblon et du malt d’orge – pour...

30/08/2022

voir l'article

Sarrians : La coopération, “moteur supersonique” de la qualité

Après une vingtaine d’années à travailler dans un organisme de formation, Cécile Joly a un jour décidé de ne plus y retourner pour rejoindre son mari et prendre la suite...

30/08/2022

voir l'article

La Bière de Provence : vers un vrai ‘terroir’ pour la production locale

Mise en route pour promouvoir la bière artisanale, l’association ‘La bière de Provence’ voit aujourd’hui plus grand. Produire du houblon et du malt d’orge – pour...

16/08/2022

voir l'article

Rognes : Château Barbebelle mise sur le vert

Aux commandes du Château Barbebelle depuis 2016, Madeleine Premmereur et son époux envisagent le domaine comme un écosystème global et vertueux, au sein duquel les vignes,...

16/08/2022

voir l'article

Viticulture : “recalibrage” de la production et gestion du marché

Les représentants de la filière vitivinicole ont été reçus par le ministre de l’Agriculture, le 25 juillet, pour évoquer les nombreux dossiers d’actualité de la...

01/08/2022

voir l'article

Arles : chez les Fejoz, des choix de diversification gagnants

Spécialisée dans l’élevage ovin et le Foin de Crau AOP, la famille Fejoz a créé, au fil des années, un écosystème vertueux basé sur la vente directe, la...

01/08/2022

voir l'article

Page : 1 2 3 4 5