Résultat de la recherche

Smart food challenge : le modèle alimentaire méditerranéen n’a pas dit son dernier mot

En invitant les start-up du territoire à penser l’alimentation de demain, le Département veut rapprocher le monde agricole et celui des entreprises innovantes.

28/05/2019

voir l'article

Coopfruit Luberon : la coopérative veut étendre son activité aux fruits à coque

Le 25 avril dernier, s’est tenue l’assemblée générale de Coopfruit Luberon, marquée par l’annonce d’un projet de création d’un groupe spécialisé fruit à coque....

14/05/2019

voir l'article

Diversification : l’or violet de Trets

Comme tous les ans, en ce mois de mai, la plaine de Trets a revêtu son habit violet. Pour la capitale européenne de cette culture dédiée à la parfumerie, la production...

14/05/2019

voir l'article

La Société du canal de Provence accélère sur ses aménagements hydro-agricoles

Afin de répondre aux besoins des territoires, l’effort d’investissements de l’entreprise provençale se renforce. Le réchauffement climatique conduit la Société du canal...

07/05/2019

voir l'article

Chambre d'agriculture 13 : Une feuille de route dense, mais non figée

La session de la Chambre d'agriculture du 16 avril a montré l'ampleur des dossiers d'actualité, à traiter rapidement.

23/04/2019

voir l'article

Portrait : La famille Metras prône des ‘Very good tripes’

Installée depuis presque 60 ans dans le quartier Saint-Louis, à deux pas des anciens abattoirs de Marseille, la famille Metras commercialise en gros des produits tripiers. Entre...

27/02/2019

voir l'article

Commercialisation : le Min des Arnavaux se renouvelle

Martine Vassal, présidente du Conseil départemental 13 et de la Métropole Aix-Marseille Provence a posé, jeudi dernier, la première pierre de trois nouveaux entrepôts sur le...

05/02/2019

voir l'article

Cet indésirable cochon laineux

Un projet d’élevage en extensif de cochons laineux, porté par une jeune agricultrice au nord d’Aix-en-Provence, se voit rejeté par la population locale.

21/12/2018

voir l'article

Alpilles céréales : “2018, une année à vite oublier”

Dans un contexte de marché franchement défavorable au blé dur, la coopérative de St-Étienne-du-Grès fait le dos rond en attendant des jours meilleurs.

14/12/2018

voir l'article

Tomate d’industrie : des rendements en forte baisse

La saison s’est achevée il y a quelques semaines pour les usines de première transformation. Avec une météo printanière exécrable, les niveaux de production ont été...

23/11/2018

voir l'article

OIR naturalité :un dispositif qui fonctionne

L’initiative lancée par la Région, pour maintenir et développer le tissu économique, a permis d’accélérer plusieurs projets structurants pour l’agriculture régionale....

16/11/2018

voir l'article

Assassiner des exploitations déjà à genoux

Pertes d’emplois, réorientation, disparition d’exploitations… Entre détermination et désabusement, les productions spécialisées de Provence ont fait entendre leur voix,...

28/09/2018

voir l'article

Page : 1 2